3rublya (3rublya) wrote in fmtv,
3rublya
3rublya
fmtv

5 лет fm|tv

Здравствуйте. Сегодня fm|tv исполняется 5 лет. Несмотря на то, что проект давно умер, среди бывших его участников до сих пор остается немало ностальгирующих противников окончательного закрытия.

На прошлой неделе с сервера был удален весь контент сайта fmtv.ru. Исключение составляют 3 рабочие ссылки:
Форум
Фотогалерея
Демотиватор Сергея Аронина

Пусть повисят еще некоторое время на всякий случай.


Сам домен fmtv.ru отдавать было бы крайне неразумно и жалко. Домен красивый и редкий. В наше время таких уже нет в свободной продаже. Только на аукционах и за приличные деньги. Если не продлить регистрацию, домен тут же займут какие-нибудь околотелевизионные конторы. В последние годы мне регулярно приходят на e-mail предложения в духе «не хотите ли Вы обсудить возможность продажи домена fmtv.ru нашей чудесной организации?». Не хочу. Нам самим нравятся эти 4 буквы. И 600 рублей в год за них — сумма смешная.

Другое дело хостинг. Он подороже, и нет смысла платить за дисковое пространство, которое мы не используем. Сейчас, когда весь тяжелый контент удален, собственный хостинг проекту стал не нужен, а остатки (галерея/форум) были перенесены на мой личный хостинг, который оплачивался и впредь будет оплачиваться мной независимо от существования fm|tv. Таким образом, проблема оплаты больше неактуальна и деньги сочувствующих больше не будут улетать в помойку с формулировкой «на хостинг несуществующего проекта».

С сегодняшнего дня проект fm|tv переведен в формат жж-сообщества, и главная страница fmtv.ru будет редиректить именно сюда. Это ни в коей мере не обновление и не возрождение проекта. Нет никаких планов по его продвижению и поддержке. Это просто площадка в интернете для бывших участников форума, куда каждый может при желании прийти, написать и быть услышанным. Так что предлагаю всем подрастерявшимся на просторах интернета попробовать на всякий случай подсобраться здесь. Посмотрим, что из этого может получиться.

Все мы так или иначе связаны с телевидением и медиа-технологиями. Возможно, придет время, когда вам захочется пообщаться на профессиональные темы с людьми, с которыми вы когда-то вместе учились. Возможно, такое общение было бы интересно не только вам самим, но и многим другим людям, интересущимся телевидением и планирующим связать с ним свою жизнь.

Спасибо за внимание.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments